Куда?

Куда же делся прожигающий плоть взгляд,
Дрожь, которая не покидала наши руки
Где желания, что жажду нашу утолят,
Что не дадут нам умереть со скуки?

Отныне нет ни чувств, ни страсти между нами.
Все растворилось уж давно в обыкновенных днях.
Мы стали друг для друга давними врагами,
И сами растворились в собственных тенях.

Ты предпочел свою первичную дорогу,
А я свернула на духовную тропу.
Мы не приступим больше к диалогу
И не попадем в единую толпу.

Когда мы будем мимо проходить друг друга
Я молча опущу свои глаза
Ты искоса посмотришь, и как-то, очень туго
Промолвишь про себя те самые слова.

Я буду вспоминать тебя ночами,
Не зная, думаешь ли обо мне.
А ты, привычными огнями
Сжигать легкие в своем привычном дне.


Рецензии