Кукольный домик

По мотивам пьесы "Кукольный домик".

Твой жаворонок, ласточка и птичка –
Ты дал мне сотню ласковых имен.
Твоя любовь – не больше, чем привычка,
Я – словно украшение, кулон.

Когда-то, помню, в радости и в горе
Клялись друг друга не оставить мы.
Спасительный морской амбулаторий
Тебе дала, пускай позор не смыть.

Ты так берег свое благое имя,
Ты так ценил свой мирненький мирок!
Мы так внезапно сделались чужими:
Плохая кукла, значит, что за прок?

Я ухожу, я куклой быть устала.
Искать себя по свету стану я.
Для счастья женам нужно очень мало,
Но счастья нет, где предают мужья.

Ноябрь 2012


Рецензии
"По ниточке, по ниточке ходить я не желаю, Отныне я, отныне я живая..." (песня Ольги Зарубиной)

Александр Пругло   10.03.2014 02:28     Заявить о нарушении