Комната. Стол и диван. Говорящая лампа

Комната. Стол и диван. Говорящая лампа.
Красные стрелки часов не считают минут,
В лампе живёт человек, повторяющий «Амба»
И наполняющий смыслом бездонный сосуд.   

В коем весна и вороны кричат на погоду,
В чёрных зрачках отражается тающий снег,
Перетекающий в небо, подобный исходу,
И покидающий вечер седой человек. 

В нём постепенность сменяется солью остатка,
Жаждой полей и угрюмостью крашеных стен,
В теле его, сотрясаясь, грохочет брусчатка
В створе домов, пожирающих суть мизансцен.

Стены открыты навстречу последнему взгляду, 
В руслах окон протекает забытая речь,
В чётках шагов он проходит дворов анфиладу
И ощущает в груди обжигающий меч.


Стихотворение написано в соавторстве с Юноной - М    http://stihi.ru/avtor/yunona5


Рецензии