Ни слова... Гальпериной

Ни слова...
 Прошлое не в счёт,
 Долой сомнения, соблазны,
 С тобою вместе пусть уйдёт

 Воспоминания прекрасны,
 Порою, до наоборот

 Но помню...
 Воле вопреки,
 Своих волнений переливы,
 К твоим касаниям руки,
 Таким томительно пугливым,
 До закипания крови

 Ни слова...
 Больше о любви

 Вам ЗАПРЕЩАЮ говорить,
 О чём угодно - ветре, одах,
 О пышных локонах, погодах,
 О космонавтах...

 Воду лить,
 На чьи то злые пересуды,
 Давно забытые остуды,
 Я ЗАВЕЩАЮ
 ВСЁ ЗАБЫТЬ

 НЕ БЫТЬ,
 Не звать и не казаться,
 И уст влюблённых не касаться,
 Губами жадными,
 И...жить

 В сыром и стылом сером Майнце,
 Тоску - дассеновским романсом,
 В забытьи нежить и холить,
 И "C'EST LA VIE..." в себе давить...

 Да пОлно,
 Полно о любви,
 Забыто прошлое дословно,
 И больше незачем вторить...

 И к чёрту прежние раздоры,
 Перенавешу в доме шторы,
 Или устрою РАСКАРДАШ,
 Зачем?! - Вы спросите,
 А, БЛАЖЬ...

 P.S: РАСКАРДАШ - здесь реплика господина Хансена из к\ф "Осенний марафон"

http://www.stihi.ru/2013/01/05/644


Рецензии