Печально, правда такова

Как грезит проливным дождем
Сгоревшая дотла пустыня,
В своих мечтах мы что-то ждем,
Запрятав в сердце чье-то имя.
Неловко делаем шаги,
Боясь случайно оступиться,
И укрываясь от тоски,
В других пытаемся забыться.
Потом находим мы причины,
Себя стараясь оправдать,
Уходим с головой в рутину,
Чтоб даже ночью не мечтать.
                ***
Наверно, правда такова,
Что проще даже не пытаться,
И облачая ложь в слова,
Без боя, с флагом белым сдаться.


Рецензии