Дочери

Красота расплескалась не ярыми бликами,
Не синкопами страстными,
Не аллюром могучим,
Не восторгами сочными и многоликими,
Не певучими гласными,
Не глаголами жгучими.

Красота растекалась ковром домотканым,
Да пуховым платком,
Обрамляющим проседь.
Под холмом над рекою, змеящейся странно,
Серебрится кругом
Уходящая осень.

Серебрится, в туман окунаясь под сумерки,
Белизной непорочною
Перелесок берёзовый
И дорога струится – куда? – где вы, умники? –
Прямо в царство полночное,
Где не шутят вопросами.

Посети распознанием их! – и очищуся,
Убелюсь, будто иней,
На окнах цветущий,
Перед жизнию новой, внезапно открывшейся,
Шевелящейся ныне,
В утробе – растущей.

Сокровенна до времени в царстве неведомом,
Возрастать не спешит она,
С дольними встретиться.
Красота пробуждается медленно – медленно.
Набухает луна…
И не спится, не верится.


Рецензии
Добрый день!
По стилю письма -Вы читаете древние книги.
Удачи!Да храни Вас БОГ!

Козлова Людмила   18.11.2013 12:09     Заявить о нарушении