Провожая взглядом журавлей

Я счастлива, а счастлив ль ты,
Когда сидишь под кленом одиноко,
О чем ты думаешь, и где твои мечты?
Насколько далеко или высоко?

Я, провожая взглядом журавлей,
Невольно вспоминаю наши встречи:
Как мы бродили в глубине аллей
С тобою, взявшись за руки под вечер.

Осенний ветерок листву кружил
И ласково бросал прохожим в ноги,
Ты говорил, что мною дорожил,
Но наши разошлись пути-дороги.

Не поняли друг друга может быть,
Сказав себе: "Попробуем иначе".
Как сильные стараемся мы жить,
От глаз людских слезу порою пряча.

Как жаль, что разбиваются мечты.
Мы разбиваем их все чаще сами,
Дотла сжигая за собой мосты,
Обиду скрыв за громкими словами.

Любя расстались, шутка иль курьез?
Однако в жизни всякое бывает.
Ответа нет, в душе моей вопрос,
Но на него лишь время отвечает...

Костер горит все ярче, веселей -
То дворник павшую листву сжигает.
И мне от этого еще грустней,
А почему, никто не понимает.


Рецензии
Замечательные и вместе с тем грустные воспоминания... очень понравилось...защемило сердце

Андреев Игорь Андреев Вячеслав   19.02.2023 00:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас! Рада, что понравилось.

Анастасия Карпович   19.02.2023 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.