Она ходила по краю синего неба

Она ходила по краю синего неба,
Она звала волны дикого моря,
Она тихо шагала, не оставляя и слЕда,
Но ее можно найти по запаху чистого снега…

Она шла по следам неизвестного зверя,
Слепо веря в то, что найдет его первой,
Она знала все чужие поверья,
И продолжала идти, читая знаменья…

Поднималась вверх, навстречу ветру,
Падала вниз, разбиваясь о вечность,
Собиралась вновь, спасибо яркому свету,
Доверяя  внутри себя теплому снегу…

Она смело шагала по лезвию смерти
Предавая себя, просила о встречи,
Находя на пути остатки от шерсти
Рвала их на части осколками мести…

Но достигнув затменья, сама стала жертвой,
В когтистых лапах неизвестного зверя,
Она сделала шаг, ослепленная верой
И надеждой в то, что  рожденная смелой.

Она осталась одна у края синего неба,
Ей пели волны дикого моря,
Она пыталась найти сотни ответов,
Понимая, что не там искала совета.

Она ходила по краю синего неба,
Ей пели волны дикого моря,
Возвратившись на место, где родная земля,
Поняла лишь то, что искала себя…


Рецензии