Душа

Душа!
Она подобна струнам скрипки.
И если к  ним притронуться чуть-чуть,
То струны запоют всей гаммой звуков,
Лаская слух и привнося желанье жить!

И очень важно, чтоб у этой скрипки
Не оборвать хотя б одну струну.
Но для того, чтоб это не случилось,
Открой «окно души» лишь тем или тому,
Кто хочет, кто способен прикоснуться
Своим «смычком» к «струне» твоей души…

Но если станет очевидным,
Что у кого-то нет «смычка»,
Закрой своё «окно», закрой, чтоб не случился
Обрыв «струны» от жёсткого «толчка».

И если струны всё же оборвутся,
То даже и в ночной тиши
Раздаться может «взрыв»,
Пускай не очень сильный,
Зато, поверь, от всей души!

Есть и ещё особенность Природы,
Когда она кому-то не дала
Столь нужного и ценного в народе –
Обычного душевного тепла.

Тогда для тех, кто может оказаться с ними рядом,
Есть нужный и простой совет:
Не надо! Не пытайтесь достучаться,
В «окно» души, которой вовсе нет!


                Эпилог.

Наша жизнь сложна и многогранна.
И этому есть множество причин.
Средь них и возраста причуды
И длящийся всю жизнь наш трудовой почин.

Пройдут года. И всё притихнет.
В желанья перейдут мечты.
И вот тогда в тебе наверняка проснётся
Дремавшая так много лет душа!


                Январь  2008г.


Рецензии