Ни ты, ни тебя...

Ни ты, ни тебя никто не встречает.
Ни ты, ни тебя никто дома не ждёт.
Не жалко себя, но жалость икает,
Как капли в колодце… И эхо растёт.

Так время бежит из-под крышек, сползая
По стенкам кастрюль, дырявых пол этажей
И мыльною пеной на них засыхает. -
Противны плоды мне тех суетных дней!

Ни снов, ни мгновений в заветной шкатулке…
Открытка пустая… Сухая земля…
Все карты сыграла наотмашь, вслепую –
Тебе ветер в море, а мне корабля

не будет. Ни леса, ни поля, ни света…
Там, что-то живое погибло во мне.
Какое горячее, жаркое лето…
…вот так разбазарила я по весне.


Рецензии