Тучи по небу

Тучи по небу гуляют,
Дождь со снегом нагоняют,
Будет ли у нас зима?
Вот вопрос...наверно да!

Солнце в облаках рисует,
Солнечность краёв в просвет...
Видно как зима танцует,
Чуть морозно,спору нет,

Что зима бывает скушной,
Чуть с чудинкой,непослушной,
Потому сера земля
Нет ведь снега то пока...

Но темнеет денный свет,
Солнце спряталось,а тучи
Всё свинцовей в тёмный цвет,
Ветра нет,а воздух жгучий...

Всё притихло,как в грозу,
Не поеду...тормозну...
Пусть в субботу непогода
Будет словно Воевода...

Остановит дурь дождей
Не без веских оснований
И среди таких вестей
Я увижу снег желанный...

А пока...по небу тучи
Застилают денный свет...
Ждём...какой волшебный случай,
Видеть зимний силуэт.
10.11.2012г.   У.А.В.


Рецензии