Память-шлюха

Память-это шлюха, что танцует на прибрежных скалах,
Заставляя вспоминать то, от чего вены бегут в пляску.
Или сплавы счастья с дрожью плюет в капилляры
Бросая тебя на колени, пригибая спазмом не слабо.

И меня радовал бы этот мир, если бы он не был грустным.
Божественное дитя под гнётом и оскалом людей.
И знаешь, память, ты объясняешь довольно по-русски.
Твои уроков не забываешь после пары постелей.

"Я тварь. И полюбить меня никто не посмеет."
Весной в тишину я кидалась комьями криков.
Вспоминая предательства, на чувствах цветных каруселей,
Я снова липну к кому-то, по принципу старых магнитов.

Дети, они знаешь ли, они лучше всех взрослых.
Не пачкай щеки тушью, малая, всё равно не поможет.
Не хватит пасты, по памяти, уложить всё в строках.
Этот привкус вечности на воздухе, он во всех клетках кожи.

Я начинаю врать, что совсем не стала тем, кем боялась стать.
Прыгая по размерам строчек, в ужасе от старых приходов,
Под покровом ночи, ну что, я пришла, ты меня встречай.
Память-ты ведь шлюха, давно не танцующая факстротов.


Рецензии