А у тебя жара...

А у тебя жара, весна, веснушки по телу и до рассвета;
У меня же - война, черные грозы, последние вам приветы.
Мне бы забыться, поспать, напиться, да только без толку и смысла
Сижу на окне и извлекаю заблудшие звуки из вистла.

Каждый день - война за любовь, ссоры сердца и проклятой головы.
Послать бы их к черту, уйти искать в небе немножечко синевы.
Только там, за окном, весна, а в голове моей осень сплетает сети.
Пробраться сквозь них и убить паука мне, конечно, не светит.

У тебя есть весна и жара, и любви по колено, и море.
У меня вихрь носит мрачно-черные мысли-шары на просторе.
Они могли затмить солнце, но попадают в осенние сети.
Это любовь, драгоценный мой, и я за неё не в ответе.


Рецензии