Мама

Мама,
Подойди ко мне,
И накинь мне плед,
Я тебя младой ещё
Помню с малых лет.

Мама,
Не грусти ты так,
Старость хоть берет,
Но душа и доброта
Защитит наш род.

Мама,
Если бы не ты,
Что бы стало с нами,
Этого не объяснить
Русскими словами.

Мама,
Много боли мы,
Приносили часто,
Но всегда молчала ты
И смотрела ласково.

Мама,
Кто нас понимал,
В час плохого вздоха,
Кто терпел нас и молчал,
Говорил неловко.

Мама!
Ты всем помогла,
Защитила в стужу,
Хоть мы говорили ей:
-Нам никто не нужен.

Мама,
Закрывала грудью,
Прятала лицо мое.
В 41-м ты кричала:
-Помни имя ты свое!

Мама,
Ты всегда с мною,
Ты всегда стоишь за нас,
И пусть ты сейчас в печали,
Не грусти, не ровен час.

Мама!
Руки уж затрясутся,
Много пережито бед,
Но старушка, обернувшись,
Вновь поправит старый плед.


Рецензии