Схлестнулись две зимние силы

Бурлящий поток кучерявых снежинок,
Сорвался с небесных задумчивых круч...
Засыпал следы, у звериных тропинок,
Давая понять, что он очень могуч.

Снег шалью накрыл ветви девственных елей,
Ломая их вечнозеленый наряд...
К подножиям лег слой пуховых постелей,
На сотни и тысячи милей подряд.

Лавина с небес все быстрей и быстрее
И кажется нет снегопаду конца...
Мороз, вдруг, оспорить решил кто сильнее,
Пари заключить в высь направил гонца.

Схлестнулись две силы, без грани приличий,
От схватки жестокой простор волком взвыл...
Кто все же сильней? Нет в них веских отличий...
И сутки спустя, все же, мир наступил.


Рецензии
Какое прекрасное пари!И какое красочное стихо,оч понравилось. С ТЕПЛОМ:(((((((((((НИНА))))))))))))

Нина Куландина   08.01.2013 22:30     Заявить о нарушении
Благодарю. С уважением,Сергей.

Сергей Томаров   09.01.2013 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.