Из открытого окна...

ИЗ ОТКРЫТОГО ОКНА...

(Песня)

Из открытого окна
Ветка яблони видна.
Как волна под ветром, кренится
И пенится
Она.

А вверху, под синевой, –
Только посвист ветровой,
Только звонкий птичий щебет
В синем небе
Надо мной.

В этой птичьей тишине
Жить и жить бы в мире мне,
Сыпать цветом,
Как под ветром
Ветка яблони в окне.

Да уж так устроен свет –
Исчезает с яблонь цвет,
Пролетит, мелькнет мгновенье,
И цветенья
Нет как нет.

И, как раньше, из окна
Ветка яблони видна,
Но уже не в цвете нежном,
В снежном
Инее она.


Рецензии