Зачем?

Жить недовдохами, псевдомолитвами,
Плакать без слёз и смеяться натянуто,
Душу закладывать тёмными плитами
Странно-наивную, глупую, пьяную,

Чтобы не мучала, чтобы не грезила,
Чтоб не рвалась до небес и до истины,
Чтоб не лилась разудалыми песнями,
Чтоб не сбивала бунтарскими мыслями,

Зачем?


Рецензии