Река времени

Бесконечна времени река,
Что течёт издалека через века.
Белые журавлики на ней –
Судьбы многоликие людей!

Сколько их? Прогалины редки
Вдоль всего течения реки …
Проплывают в русле берегов,
Знавших древнегреческих богов.
В дымке - храм богини Афродиты,
За холмом - сады Семирамиды.
Вифлеем - обителью Христа,
Память о котором так чиста.
Болью жгучей, непереносимой
Проплывает мимо Хиросима.

А река - течёт себе,  течёт,
Не ведя своим парсекам счёт …
То вдоль плёса, галькою шурша,
К берегу направит не спеша,
То затянет их в водоворот –
Чуть покружит, снова в даль несёт …
          * * *
И журавлики, подвластные течению,
Уплывают в океан забвения.
Смысл жизни не ищи – напрасно,
Но проплыть журавликом – прекрасно!


Рецензии