Петрушка

Мои подружки в куклы, конечно, играют,
И о красе заморской, о «барби»  мечтают.
А для меня нет лучше моей игрушки русской,
Весёлой, задорной, по имени Петрушка.

        Петрушка, Петрушка -
        Любимая игрушка,
        Мягкая, тряпичная
        И очень симпатичная.

Ах, как смешно таращит он пуговки – глазки,
Когда ему читаю рассказы и сказки.
Какой он непоседа: когда ложуся спать я,
Он рядом со мною, проснусь – он под кроватью.

Вы только посмотрите, какой он хороший!
И ни за что на свете его я не брошу!
Своих капризных кукол забросили подружки,
Приходят и просят: «Дай поиграть с Петрушкой».


Рецензии