Осыпаясь, гаснут листья...

Осыпаясь, гаснут листья,
словно маленькие искры,
оторвавшись от огня.
Оторвавшись, угасают,
до земли едва касаясь
под ногами у меня.

***

Осень кровью проливалась –
бесновалась, бесновалась.
В парках листья порыжели –
заржавели, заржавели.
Опалённые под солнцем
рыжие верхушки сосен,
обожжённые – лишь взглядом –
бесноватой, бесноватой.

2001 г.


Рецензии