Мистерия кошачьего глаза

Лишь купол неба медленно погас
И звезды свили легкий кокон газа,
О терку тьмы черкнул кошачий глаз,
Рассыпавшись о-искренным алмазом.

В лосинах черных взвился белый мрак
Под выжатые на прочь за день звуки,
Страдальчески заламывая руки,
Как отрезвевший на мгновенье Вакх.

И наизнанку выплеснув углы
И пуповины оборвав корений,
На жернов ночи выкатились тени
Из-под тяжелой мрамора полы.

И расплескались улии пространств
В одной извечной первозданной ртути.
И плыл в ничто зеленый шарик мути, -
Источник всей прекрасных окаянств.

И молний черный, бешенный поток
Летел за каждым брызжущим алмазом,
Цепляясь за лучистый коготок
Кошачьего, невидимого глаза…



*** ***


Рецензии