Не спрашивайте, как зовут человека

Накануне Рождества Христова я "посеял" кошелек. Обнаружил,когда с женой подошли к магазину: в кармане нет, в пакете - дырка. Денег должно было хватить на две недели для семьи из пяти человек. И вот ,после святого Причастия, я снова узнал, что невнимательный и пр. Радость померкла: до зарплаты оставалось недели две. Попытался поискать кошелек, но безуспешно. Подумал,что св.Иоанн Кронштадский не стал бы из-за такой потери расстраиваться. И еще я понял, что не случайно потерял кошелек: Бог дает мне урок - милостыню творить.

Накануне, в субботу я был около нашего храма. Приехали туристы, которые покупали свечи,сувениры. Одна старенькая женщина встала около двери и просила милостыню. Я никогда не видел ни одного просящего за все годы у нас: храм в стороне,буквально в углу. Бывает, что в будний день десять человек и то не зайдет. И вот она пришла и стоит. "Не с собой ли они ее привезли" - мелькнула грешная мысль. Спросил,как зовут  -не сказала. И не подал. Я просто привык молиться о нуждающихся. О ком молиться, если имени не знаешь - так подумал. И напрасно. Ведь Господь знает,как каждого человека зовут.

Рождественский Сочельник, готовимся к службе. Настроение неважное. Хорошо,хоть часть денег получил по заявлению в банке.  И всенощное бдение, и Литургия прошли очень хорошо. Причастились с супругой. Идем пешком в четвертом часу домой. Я хромаю, с палочкой иду. Настроение хорошее. Про потерю не думаем. Радостно.  Правда,посмотрел я на ноги и опечалился: новые кровоподтеки. Но это уже из области медицины.
январь 2013г.


Рецензии
А у меня на юбилей украли кошелёк... Слава Богу за всё!
с теплом,

Лада Смирнова 3   29.08.2013 10:54     Заявить о нарушении
Да,как заметил мой друг Саша, он же Лёша (:), нашедший или укравший деньги, не обогатится. Спасибо,Лада)

Александр Владимирович Новиков   29.08.2013 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.