В купели лунной...

В купели лунной солнца луч 
Резвится, серебром играя.
Как будто родниковый ключ
Забил из недр земли, сверкая.

В ночи беззвучной неба свод
Рассеребрённый, льющий светом.
В нём звёзд далёких хоровод,
Манящий ввысь, к иным планетам.

Январь. Морозно. Снизу мгла,
А в вышине хрусталь астрала.
Седая вечность так звала…
И так собою восторгала! 

Картина пишется сама.
Слова на холст мазком ложатся.
И кружит с кистью красота
В неповторимом лёгком вальсе…

05.01.2013.


Рецензии