Ах, у ели, у сосны

*
Ах, как я тебя любила, и его немножко.
Украшала красной шторкой,  в спаленке окошко.
Кто, милее, не пойму, вот беда свалилась,
Надоели эти двое, в третьего влюбилась.
Ах, у ели, у сосны с милым мы гуляли.
Ах, у ели, у сосны шишки собирали.

**
Приходили меня сватать, я перекрестилась.
Слишком долго я ждала, шубка прохудилась.
Натопила жарко баньку и согрела воду,
Из милёнка веничком я гнала хворобу.
Ах, у ели, у сосны с милым мы гуляли.
Ах, у ели, у сосны шишки собирали.

***
А жених, такой худой, да на вид болезный.
Для чего, же нужен мне, орган бесполезный.
Притулился он ко мне, ах, ты чёрт горбатый.
Оказался не жених,  а сосед носатый.
Ах, у ели, у сосны с милым мы гуляли.
Ах, у ели, у сосны шишки собирали.

****
Измотала мужиков, в доску  иссушила.
Со сватушками видать, сильно поспешила.
Проводила я сватов, замесила тесто,
На сто двадцать женихов, я одна невеста.
Ах, у ели,  у сосны с милым мы гуляли.
Ах, у ели, у сосны шишки собирали.


Рецензии