тепло к празднику

Копалась  неделю по всяким шухлядам,
И месяц искала, и два.
На полках, в подвале, весь дом обыскала.
Но видно, обидившись, резко сбежало
В далёкие страны немного тепла.

Пошарилась в книгах, в кино, в интернете,
В горах и на пляже была.
Но поиски длятся, а нету просвета!
Как видно глубОко запряталась где-то
Простая вещица - немного тепла.

Запалены свечки и высохшей хвоей
Разит от сосны из угла.
Всё вроде бы славно. Поддержим устои,
Из пёстрых подарков мы башню построим!
Но нет среди свёртков немного тепла...

Неделю гуляли, родных целовали
И громко кричали "Ура!"
Потом выпивали,"за всё.." и так далее,
И резво росли сантиметры на талии,
И пятилась зимняя мгла...
Вода в батарее уютно журчала,
Но всё ж отчего-то опять не хватало
Внутри для комфорта немного тепла.

Совсем ненадолго за хлебушком вышла,
По улице сонной брела.
Тогда пёс косматый по прозвищу Тишка
Меня проводил... Дома таяли вишни
В мороженном. Там у стола
С подарком отличным,  кедровою шишкой,
Был гость запоздалый и много тепла. 


Рецензии
Записал: в гости надо ходить с кедровой шишкой, дает тепло :)))

Иван Друг   08.01.2013 14:51     Заявить о нарушении
Точно. Шишки рулят:)

Елена Линенко   08.01.2013 18:21   Заявить о нарушении