в моем городе

Тебя нет в моем городе, а меня-во вселенной твоей.
Я по холоду, улицам, странным безлюдным тропинкам,
окантованным сетью давно не горящих огней, 
по вселенной своей, черно-белой как в старых открытках.

Тебя нет в моем городе, а меня в твоей памяти нет, 
я как что-то, что было, но не стоит внимания и времени. 
И купил бы в мой город ты самый последний билет, 
если б помнил ты прошлое и меня .. хотя бы по имени.

Тебя нет в моем городе, на меня и намека нет в мыслях твоих, 
не напишешь письма мне ты, звонком не избалуешь утренним,
не подаришь ландышей в мае, не подаришь в месяцах и других,
а может не ландыши, да и спишь ты всегда до полудня.

Тебя нет в моем городе, меня и частицы нет в твоей жизни, 
в твоей жизни коллеги, подруги, семья и друзья,
веселье, страхи, мечты и чужие капризы..
В ней есть все, уж к несчастью иль к счастью, но кроме меня.

Тебя нет в моем городе, и меня в твоем тоже нет.
Это, к слову, главный минус этой милой провинции,
здесь меньше пробок, и цивилизация  не такой уж оставила след.
Ведь для этого люди и придумали когда-то столицу.

Моя же вселенная дышит тобой неустанно, заметь,
в памяти, мыслях до последних крупинок моменты все собраны,
в жизни моей, это главное, ты был, будешь и есть.
А значит, и границы меж городами вскоре будут оборваны.


Рецензии