Рядом с лужей Скала большая

Я из лужи вонючей и грязной,
Переполненной всякой мразью,
С наслаждением воду пила.
Я не знала, что лужа без дна.

Рядом с лужей – Скала большая.
Очень чистая и живая
Из Скалы той текла вода.
Я же воду ту не пила.

Было лень оторваться от лужи,
Нет желанья, а мне всё хуже.
Говорят мне про ту Скалу.
Нет, я голову не подниму.

Поднимусь я сама? Нет, вряд ли.
Но попали в меня те капли
И душа моя ожила.
То живая была вода.

Она жажду мою утолила,
От грехов мою душу омыла,
И с тех пор я всё пью и пью
С наслаждением воду ту.

Та Скала мне теперь родная,
Оживляющая и живая,
Она даром воду даёт.
Пусть подходит каждый и пьёт.

И не надо нам пить из лужи
Ни в пургу, ни в жару, ни в стужу.
Сам Господь Иисус Христос
Эту воду нам в мир принёс.

Жизнь даёт она и прозренье,
И духовное наслажденье.
Можно каждому воду ту брать
И от лужи себя оторвать.

Кто не может, как я когда-то,
Оторваться от зла и разврата,
Свою голову сам поднять, -
Должен имя Иисуса призвать.

Чтобы эта вода живая,
Каждый грех твой с души смывая,
Радость вечную принесла.
Ты отдайся Христу сполна.

Он омоет тебя водою
Светлой, чистою и живою,
Её будешь ты пить и пить
С наслажденьем, и вечно жить.


Рецензии