Мозаика из дней

Сложить мозаику из дней
Порою ох, непросто,
Когда то лучики видней,
То мрак в круженье пёстром...
За мигом миг бегут гурьбой,
Попутно наполняясь
Потоком шумным, как прибой,-
Такой не раз кзалась
Простая будничность вокруг:
Привычная, но всё же,
Бывает, так сожмёт свой круг,
Что вряд ли кто поможет!..
Наверно, в этом жизнь сама -
Загадкой оставаясь,
Тех поддержать, а тех сломать
Она не раз пыталась,
Толкуя каждому одно:
"Осилит путь идущий,
А не за чьей-нибудь спиной
Покорно чуда ждущий".
...Когда душа поёт, и в ней,
Лучась, сияют звёзды,
Сложить мозаику из дней
Легко и очень просто!


Рецензии