Черный кот

Моему другу посвящается...


У меня есть черный кот:
Славный, ласковый, холеный,
Только кот - наоборот:
Он еще совсем зеленый!

Маленький мой черный кот,
Ходит погулять по крыше,
Сливки любит, сливки пьет,
А когда зовут не слышит .

Я никак не дозовусь,
Выйду на порог у дома,
Значит снова спать ложусь.
Где же бродит мой гулёна?

Не устал он выбирать
У кого еда вкуснее?
Или он из миски "хвать",
Чтоб не спрятали скорее?

Вот придет и я его
Оттаскаю прям за уши,
Хватит быть наоборот!
Хватит, милый, бить баклуши!

Он в ответ начнет рычать,
Щурясь он поднимет хвостик,
Я скажу ему: "Опять?"
Тычет в руку мокрый носик...

Он пойдет, а я ему
Прошепчу так, напоследок:
"Много все, да одному,
Или будешь без обеда!"


Рецензии