На столе огонёк свечи

На столе огонёк свечи,
Тени пляшут в задёрнутой шторе.
Мы сегодня весь вечер молчим,
Мы с тобою, наверное, в ссоре.

Кто-то что-то сказал случайно,
Засмеялся, может, не к месту.
Или словом обидил нечаянно
На вопросы ответив резко.

Вроде нет причин для волнения,
Выяснять ничего не нужно,
Но испорченное настроение
Холодит нам сердца и души.

Мои плечи пледом пушистым
Обвернул, не сказав ни слова.
Молча чай заварив душистый,
Ты в глаза мои смотришь снова.

Уползёт, тишины не нарушив,
Отчуждённости дыма отрава.
Отогреет медленно души
Этот чай на волшебных травах.

Догорает свеча на столике,
Восковые льёт слёзы в печали.
Мы с тобою, наверно, не ссорились.
Просто нынче мы ...помолчали.


Рецензии
Бывает что-то похожее...

Вячеслав Орлов Рязанец   13.08.2014 23:51     Заявить о нарушении
Похоже - бывает ...у всех.))

Камаева Надежда   14.08.2014 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.