Былому возлюбленному

На её могилу ты не приходи
И не тревожь уснувшую навеки,
Улёгшуюся бурю не буди -
Ей, крылатой, не ужиться было с этим веком.

Все те стихи, что сонная она писала
Развеял в поле тёплый ветер
И ковыли с росой впитали,
Что испарилась на рассвете...

… Она тиха теперь и так спокойна,
И ни морщинки на челе.
Прошу, не нарушай покоя
Той, кому его ты не дал на Земле.


Рецензии