***

      Да будь я обамой преклонных годов
      И то без унылых зевков
      Я русский бы выучил только за то,
      Что думал на нём Щербаков.
      
      Но страшен диагноз рождённым в Совке:
      Нам русский как оспа привит.
      "Колёса" не катят в зелёной тоске -
      Булгаковым стал Айболит.
      
      И Чехов следит, омерзительно пьян,
      Как Гоголь троится в мозгу.
      И Пушкин с Тургеневым курят кальян,
      Метель разменяв на пургу.
      
      И в эту кирдык-толстоевскую тьму
      Мне Быков на помощь спешит;
      Но против Каштанки не пляшет Муму, -
      И я отвергаю тюрьму и суму,
      
      Навек покидаю больницу-тюрьму
      И бодро берусь за ИВРИТ!


Рецензии