Хвалите Господа!

Хвалите Господа! Взошла уже звезда.
Её лучи на Чудо указуют.
Обетованный час настал, когда
Пришёл Миссия. Ангелы ликуют.

Святая ночь таинственно тиха.
Любовь сошла с Небес во искупленье,
Чтоб быть отвергнутой до пенья петуха,
Взойти на Крест и даровать Спасенье.

От Рождества до Пасхи путь земной
Господь прошёл в смиреньи, указуя
На Истину, что нет её другой.
Хвалите Бога! Славьте! Аллилуия!

7.01.13
1-40



Аллилуия (Откр. XIX, I) — еврейское слово Гиллел, означающее "хвалите Бога". Это слово было общим восклицанием радости и хвалы в еврейском богослужении; оно начинает и заключает собой некоторые из псалмов, как, напр., CXII-CXVII. Св. Иоанн Богослов в торжественном небесном гимне, воспетом от ангела, сошедшего с неба, после пророческого изображения праведного суда Божия над Вавилоном, слышал как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! Ибо воцарился Господь Бог Вседержитель (XIX, 6). Гимн, воспетый Господом, вместе с апостолами после Тайной вечери (Мф. XXVI, 30), был, по-видимому, также из числа хвалебных псалмов. Эта песнь и доселе употребляется в богослужении христианской церкви.
Яндекс.Словари › Библейская энциклопедия, 2005 .


Рецензии
Здравствуйте, Лена! Ещё раз поздравляю Вас с Рождеством Христовым!
"Хвалите Господа! Взошла уже звезда.
Её лучи на Чудо указуют.
Обетованный час настал, когда
Пришёл Миссия. Ангелы ликуют."
Как хорошо Вы вошли в библейский дух и ритм...
Пусть рождественское ощущение, что Бог с нами - никогда не покидает Вас надолго(от кратких мгновений богооставленности не был избавлен даже Христос...)!
Хвалите Бога! Славьте! Аллилуия!

Григорий Бородулин   08.01.2013 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий, за поздравление,
благие пожелания и творческую поддержку.
С продолжающимися Праздниками! Лена.

Лена Бусыгина Спб   08.01.2013 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.