Звездочет

Улетающим взором, сражаясь с усталостью
устремляюсь в полночное небо ...
           словно косы подёргаю девочке;
меж раздумий помеченных старостью,
словно дедушка в парке на лавочке.

Созерцающим взглядом, немного разнузданным
по спиралям галактик закружиться,
прошвырнусь по путям
           нулевым, непредсказанным,
словно мальчик-неряха по лужицам.

Как чудесные ландыши в Млечной тарелочке,
застесняются звёзды - небесные клавиши,
забуянит свобода от пят до макушечки,
словно дервиши в танце ...
                безумном и давешнем ...

Январь 2013


Рецензии