Размышления о жизни

Я устал от пустых страстей,
Дайте мне хоть чуть-чуть отдохнуть,
Да и сколько осталось тех дней,
Чтоб уйти в свой последний путь.

Что нам вместе мешает жить?
Чем же так насолил я судьбе? -
Наши смерти возьму я себе,
Право жить оставлю тебе.

Ничего не прошу взамен,
Да и я не привык просить,
В этой жизни напрасной все тлен,
Ради этого стоило жить?

Так зачем портить жизнь другим,
Сокращая короткие дни -
Все рассеется словно дым
И леса превратятся в пни.

Берегите друг друга пока
Еще теплится жизни нить,
Ведь она у нас так коротка,
Так давайте друг друга любить.

Так давайте любить живых,
Чтоб потом скорбных слов не писать
На могилах своих родных,
Да и локти свои не кусать…

Неужели чтоб это понять
Нужно жизнь прожить кувырком -
Проще страсти свои унять,
Чем о том сожалеть потом.

07.01.2013


Рецензии
Нередко и я,Сергей,размышляю об этом.

Принимать,как подарок,учусь
Каждый день,что без горя, без боли...

Тороплюсь свою песню допеть,
Заглянуть в дорогие глаза
И, любовь не скрывая,успеть
Всем,кто дорог, об этом сказать...

С уважением,

Валентина Жукова 4   22.04.2014 22:28     Заявить о нарушении