Наш любимый город

               

Наш город начинался здесь с палаток,
С костров весёлых и с гитарных песен.
Узнали мы, что труд бывает сладок,
И что простор тайги с друзьями тесен.
          Родители теперь гордятся нами.
          Дивится мир успехам нашим звонким,
          И что дорогу строить с городами
          Доверили мальчишкам и девчонкам.
               
                А на байкальских сопках багульник цветёт,
                Его пьянящий дух ветерок нам несёт,
                И потому здесь каждый влюблён и любим.
                Как это здорово – быть молодым!

Наш город, он на севере Байкала,
На берегу таёжной речки Тыи.
Раскрасим песней мы тайгу и скалы,
Чтоб знали все - живут здесь молодые.
          Наш Северобайкальск – любимый город,
          Здесь места нет лентяям и халтуре.
          Кто сердцем чист и кто душою молод,
          Все едут к нам, в Союз в миниатюре.

Наш город, он почти столица БАМа,
Красивый, чистый город молодёжный.
Ведём дорогу в завтра мы упрямо.
И держим мы судьбу в руках надежно.
          И будут благодарны нам потомки,
          Что будут жить потом в уютном мире,
          За то, что мы, мальчишки и девчонки,
          Открыли путь к сокровищам Сибири.
   


Рецензии