Мгла ночная...

Мгла ночная отступила,
Разлетелись комары,

Солнце яркими лучами
Опустилось до травы.

Птицы юркие мелькают,
Что чуть свет уже поют,

И сирень благоухает,
В доме находя приют.

Мелкий дождь стучит по лужам,
Вода зеркальная сборит,

Асфальт темнеет, намокая,
И дерево листвой шумит.

Вот солнце, тучи разгоняя,
Вновь освещает все вокруг,

Каплями светлыми играя,
Рисунка радужного круг.

Меняется мотив погоды,
Земле на пользу каждый миг,

Круговорот веществ в природе,
Художника законный клик.


Рецензии