Я самая красивая для своего Царя

Я самая красивая для своего Царя,
И самая счастливая, так любит Он меня.
Но не было мне доступа в небесные края,
Когда вдали от Господа среди людей жила.

Грех душу истерзал мою, изранил сердце мне.
С грехом жила я как в аду, жила с ним как в огне.
Так сатана обманывал и ослеплял меня…
Он соблазнял, заманивал, смеясь мне и шутя.

Я шла за ним потерянно, но знала ведь куда.
Он вёл меня уверенно к себе… не в небеса.
Как птичка несмышлёная влетает кобре в пасть,
Так дьяволом пленённая, я не имела власть,

Чтоб жить мне, как мой брат живёт, как мать моя жила.
А дьявол ждал: «Она умрёт, она уже моя!»
От смерти же меня избавил Сам Бог всесильною рукой,
Он Сына Своего оставил там, над Голгофскою горой.

Там высоко над головами висел Он жертвой за меня.
Ведь люди грешными руками казнили Господа Христа!
А сатана с тех пор во гневе всё рыщет, злобою дыша…
Когда дитя ещё во чреве, шипит: «Моя это душа!»

Но, в страшных муках умирая, не он висел там за людей,
А умер, за мой грех страдая, Господь, Спаситель, Царь царей.
Теперь, мой разум освещая, ко мне Он милость проявил.
Он, все грехи мои прощая, в святой крови Своей омыл.

Теперь я чистая такая, легко и сладко на душе,
И, на Спасителя взирая, ликует всё с тех пор во мне.
Я чувствую себя красивой душой, и телом, и умом,
И буду навсегда счастливой в Христе, Спасителе моём


Рецензии