Желанный январь...

Так прекрасна, пленительна стать января,
Эта ясная заморозь, чистая нега,
И зима словно белая лебедь из снега
Затаила дыхание чудо творя...


Эти месяц и дата есть верная весть;
Эта сила надежды и вечности Вера,
Это жизней бесчисленных ярки примеры
Это кладези мудростей, собранных в честь.

Снова детством качнётся в яслях колыбель,
Нежной фразой коснётся чела пробужденье
Это мира спасение,- весть искупленья,
Это в вечную жизнь приоткрытая дверь.

Это кроткое небо и краски с Холста,
Это миг повторенья и радость признанья,
Это горькая участь и горе изгнанья,
Это хлеб наш и кровь, - воскресенье Христа.

Слово "это" наверное будет, как крест,
Что на каждой цепочке таится познаньем,
Это наших грехов и молитв врачеванье,
Это наших судеб откровения Перст.

Добрым эхом прольётся на мир Рождество,
И коснётся усталой души просветленье,
Пусть не гаснет на небе Звезда сотворенья,
Пусть обласкано свыше земли Торжество


Рецензии