Остановись хоть на мгновенье

                Поздравление Николаю Петровичу
                Иванову в день рождения.




Остановись хоть на мгновенье
В своем извечном устремлении:
Прибить, покрасить, припаять
И в нужный час друзей позвать.

И вот сегодня в день рождения
Пришли к тебе на угощение
Твои старинные друзья,
Хотя нас старыми назвать нельзя.

Поздравив прежде с этой датой,
Мы, как исправные солдаты,
Хотим тебе по стойке «смирно»
Свои желания сказать.

Немножечко убавить прыть
(Мы этого не можем скрыть),
Затем убавить «амплитуду»,
Но успевать ты должен всюду.

Почаще навещай друзей.
На жизнь смотри чуть посветлей.
Будь мудрым, как всегда,
Здоровым и обязательно веселым!


                27 ноября 1996 г.        г. Юбилейный.


Рецензии