Богоматерь Владимирская

Доска стола священного,
Где с матерью Христос
За трапезою мерною
Сидел, когда подрос,
Была Лукой расписана,
Иконой мощной став,
Любви простую истину
Твердят на ней уста.

Мать и дитя – извечная,
Нервущаяся нить,
Способная и млечные
Пути соединить.
И мы у Богоматери
Защиты в горе ищем,
И молимся старательно,
И души наши чистим.

К нам из Константинополя
Икона приплыла,
И с нею сила новая
Дарована была.
Андреем Боголюбским
Украшена зело,
Владимир многолюдный
Крепит ее крыло.

А позже Тамерлана
Она прогонит прочь,
В борьбе с Ахматом-ханом
Сумеет нам помочь.
И от Мехмет-Гирея
Спасет Москву она,
Сердца надеждой грея,
Смиряя племена.

И я стою сегодня
Пред образом твоим,
Средь бесконечной бойни
Лишь верою храним.
Ты попроси у Сына
И у Его отца,
Пускай с России снимут
Оковы до конца!


Рецензии