Помогите

Есть такое товарищество – УТОГ,*
Назначение его  -  глухим помочь.
У одной его истории - плохой итог,
Я её поведать вам  сейчас не прочь.

У глухих, поверьте, жизнь не сладка,
И к тому ж они, как правило, немы.
Жизнь глухонемых для нас – загадка,
Жалко, что о ней так мало знаем мы.

Мир земной наш истинно чудесен:
Слышишь ты, как всё вокруг поёт?
Невозможно нам прожить без песен,
От того глухой с тоскою слёзы льёт.

Он бы музыку Прокофьева послушал,
О политике поговорил  и  о погоде,
Ананасов, нежных рябчиков откушал
И запел бы «Во саду ли, в огороде».

Милой он не скажет: «Здравствуй»,
Не услышит от неё в ответ: «Люблю».
Ты в судьбе его активно поучаствуй,
Подари ему свою улыбку -  я молю.

Остаётся надеяться только на бога,
От властей помощь больше не ждут.
Нет уж веры и в  руководство УТОГа,
За зарплатой в контору давно не идут.

Что в бесстыжих глазах я сумею увидеть
Тех, кто слабым не оставляет надежды?
Ведь не смеет никто инвалидов обидеть,
"Это подло", - услышите хоть от невежды.

Где ж он есть, рыцарь тот благородный?
Кто виновных найдёт и Фемиде отдаст?
Кто ж свершит суд гуманный, народный?
И урок справедливости нам преподаст?





*УТОГ – Украинское товарищество, общество глухих.

                20 января 2011 года.


Рецензии