See you

К черту все договоры и обещанья!
Знаю, что я все равно ведь тебя увижу.
Какой-то глупец однажды придумал прощанья,
Но лично я до дрожи их ненавижу.

Поэтому я тебе просто скажу: до…
Завтра, следующего года.
Мы встретимся процентов на сто.
А ты теперь  жди летной погоды.

В пустыне, со сломанным самолетом…
Знаешь, это не шутки. Хотя ты не первый.
Один человек был прекрасным пилотом
И еще лучшим писателем, наверное.

Впрочем, зачем тебе все это.
Меня уже ждут, даже торопят. Куда?
Туда где свет, очень много света.
Чуть выше неба, туда где светит моя звезда.

Что ж, все стремятся вперед  или лезут вверх.
И даже ты, со своим сломанным самолетом.
Не переживай так! Что тебе до всех?
Ты еще станешь самым лучшим пилотом.

И вот тогда, на границе двух измерений,
В той Вселенной, которую я сотворю,
Мы  встретимся и будем вместе, наверное.
Жаль, но мне пора. Чини самолет. See you…



Иллюстрация: Ralf Herzfield "See you"


Рецензии