Что ищем мы в чужих словах

Что ищем мы в чужих словах,
Их выводя на лист экрана?
Души в написанных стихах,
В которых ноет сердца рана?

Покой в спокойной тишине
Или вулкан страстей безмерных?
Быть с окруженьем наравне
Или желанье прыгнуть к первым?

Надежду, веру, обреченность,
В судьбе знакомые сомненья?
Изысканность и утонченность
Или простые устремленья?

Я здесь ищу, наверно, радость
Удачной рифмы звук приятный,
Эмоций прожитую сладость
С желаньем их вернуть обратно.

И трудный опыт испытаний,
Уроки пережитой боли.
Тех, кто под тяжестью страданий
Не потеряли силы воли.

Я здесь – сторонний наблюдатель,
Судить и обличать не в праве,
И, как потомственный старатель,
Ищу алмаз в добытой лаве.


Рецензии
Алмаз из лавы - тяжкий труд! Старатель - правильное слово! Стихи очень понравились

Анна Стефани 2   08.03.2017 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.