Европа, опомнись!

           Око за око...

Европа опять обнажила клыки
В оскале голодного зверя.
И рвет, торжествуя, страну на куски,
В свою безнаказанность веря...

Суд Божий, к несчастью, тебе не грозит,
Сообщнице злой Ватикана.
И Триполи дымно и грязно горит,
Прижатый крестом и сутаной.

И страшен, как месть, безответный тот дым
(Он нефтью, он золотом пахнет!).
Суд Божий прикормлен. И ладно! Шут с ним!..
Но жди: по Парижу бабахнет!

В конвульсиях рушилась, билась и вновь...
Послушай, Европа, опомнись!
В экстазе маньяка себе пусти кровь,
Сверши, ненасытная, подвиг!

Вот бьешь, боязливая, из-за угла,
Бишь с неба, где бог твой врачует.
Продажна, как девка, корыстна, подла,-
Сбежишь, коль опасность учуешь!..

Варганишь Москве сельдерей, огурцы,-
На Кремль напусти диарею!
Виват! Но учти: пусть злодеи-юнцы
Летят в свои гнезда быстрее!

19.08.2011г.  Брянск



 


Рецензии
суд Божий это для Души
а не для толпы
хотя толпа то же судит Душу
но по своему
как могут судить бараны или...

Ильинская Тамара Дмитриевна   05.01.2019 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.