Рыбку раз ловил мужик...

Рыбку раз ловил мужик-
Невод кинул в море,
Изумлённый выдал крик
И на берег вскоре

Торопливо вынул снасть,
Глянул, обмирая-
В сеть к нему смогла попасть
Рыбка золотая.

«Отпусти, прошу, меня
В глубину морскую,
А за то исполню я
Просьбу. И любую!»

«Я согласен! Отплачу-
Отпущу и с миром…
У меня, я так хочу,
Чтоб всё, рыбка, было!»

 
Рыбка, в волны уходя,
Молвила уныло:
«Я послушалась тебя-
У тебя всё…было…»


Рецензии