Степью

Далеко за полночью
Звезды ярче светятся
И лежат сокровищем
Над бескрайней степью.

От дурного глаза ли,
От лихого люда ли,
К ним пути заказаны
В зной и в стужу лютую.

Красоты неписаной
И цены неведомой
Золотыми нитями
Связаны над бездною.

Но в часы урочные
Льется с неба золото
Прямо в воды темные,
В полыньи, как полымя.


Рецензии