Почему именно я?

лежа на спине, смотрит в потолок он.
на потолке, на черном, чьи-то очертания.
свет мимоходом от машин проходит пленку окон,
выдавая собеседника. "ну ни черта ни я!" -

промолвил тот, глаза чьи из-под одеяла
залились страхом, устали волноваться.
губы засохли, будто губы - Яла.
тут хриплым голосом в ответ: "Элементарно, Ватсон!

ведь ты хотел познать себя,
вспять время повернуть, узнать, кто слабое звено.
ты не звезда, чтобы поздно так сиять.
ты выпить принеси мне".
- Есть вино.

- по мне хоть что, мы алкоголем не сыты,
и босиком ходили по мостовой
а, ну-ка, помнишь? отвечай на вопросы ты!
- да, хлебнули то немало мы дерьма с тобой.

...

Устал от этих бредней наш герой,
Устал он запивать пойлом тоску.
Тут альтерэго говорит: "хлебни, на яд!"

Ему уж больно не в первой...

"Ну почему мне снова не уснуть?
Бессоница,
ну почему именно я?"


Рецензии