Падает снег

Падает снег

Падает снег, за окном минус пять,
Я загрустил у камина.
Не повернуть наше прошлое вспять,
Прошлое – жизни лавина.

Плюсы и минусы все наяву,
Не отмотать киноленту.
С прошлым своим в настоящем живу,
Будущее, взяв в аренду.

Падает снег, целый день напролёт,
Меланхолично, но рьяно.
Кто-то с тоски зажигательно пьёт,
А на душе моей пьяно.

Да, я от жизни так много хотел,
Не поддаваясь азарту.
Что-то успел, что-то и не успел,
Вытянув нужную карту.

Падает снег, хлопья бьют о стекло,
Спрятав прохожих случайных.
Что было раньше, бесследно прошло,
В днях растворяясь фатальных.

А мне идти ещё только вперёд,
К прошлому не возвращаясь.
Знаю, меня очень многое ждёт,
К будущему примеряясь…
© 2013


Рецензии