Рождественское

      * * *
   Говорят: над Вифлеемом
   в час, когда Христос родился,
   в честь того, что он родился,
   взошла яркая звезда.

   А сегодня в честь Его
   мириады звёзд сверкает,
   и меж ними, как лампадка,
   светит месяц молодой.

   Ну а белые снежинки
   в пачках, словно балеринки,
   в танце радостном кружатся,
   прославляя Рождество.

   А душа, будто святая,
   как монетка золотая,
   как омытая слезами,
   зрит в библейском далеке:

   где над яслями овечки
   держат благостные свечки,
   дабы ярче озарялся
   спящего младенца лик.

   Он пока ещё не знает,
   что его здесь ожидает,
   что искупит грех людской,
   может, в том числе, и мой.


Рецензии
Легко и непринужденно! Две последние строки - очень глубоки! С Рождеством!!!

Галина Кулакова   07.01.2013 15:55     Заявить о нарушении